блинчики по-будапештски

блинчики по-будапештски

Состав.
1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, соль, растительное масло.
Для начинки: 4 яблока, 120 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов, 2 ч. л. изюма, щепотка корицы.
Для сливочного соуса с шоколадом: 50 г темного шоколада, 150 мл сливок жирностью 35%, 1 ст. л. тертой цедры лимона, щепотка молотого кардамона.

Приготовление.
Смешать в миске муку, щепотку соли и сахар. Сделать в центре углубление, влить яйцо и все тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, размешивая до получения жидкого теста без комков. Разогреть сковороду, смазать 1-2 ч. л. растительного масла и влить немного теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подливая масло, испечь все блины и выложить стопкой на тарелку. Вымытый изюм замочить на 20 мин. Грецкие орехи размолоть. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Изюм слить и обсушить. Соединить с яблоками, орехами,сахарной пудрой и корицей, тщательно перемешать. Начинку равномерно распределить по блинам, свернуть их в трубочки. Обжарить со всех сторон в горячем растительном масле, по 1 мин. с каждой стороны. Приготовить соус. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливки, цедру и кардамон, размешать до однородности и нагреть, не доводя до кипения. Полить блинчики горячим соусом и подать к столу.

Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz