блинчики по-будапештски
Состав.
1 стакан муки,
0,5 стакана сахара,
1,5 стакана молока,
1 яйцо,
соль,
растительное масло.
Для начинки:
4 яблока,
120 г сахарной пудры,
100 г грецких орехов,
2 ч. л. изюма,
щепотка корицы.
Для сливочного соуса с шоколадом:
50 г темного шоколада,
150 мл сливок жирностью 35%,
1 ст. л. тертой цедры лимона,
щепотка молотого кардамона.
Приготовление.
Смешать в миске муку, щепотку соли
и сахар. Сделать в центре углубление,
влить яйцо и все тщательно перемешать.
Постепенно влить молоко, размешивая
до получения жидкого теста без комков.
Разогреть сковороду, смазать
1-2 ч. л. растительного масла и влить
немного теста. Обжарить с двух сторон
до золотистого цвета. Подливая масло,
испечь все блины и выложить стопкой
на тарелку.
Вымытый изюм замочить на 20 мин.
Грецкие орехи размолоть. Яблоки
очистить и натереть на крупной терке.
Изюм слить и обсушить. Соединить
с яблоками, орехами,сахарной пудрой и корицей, тщательно перемешать.
Начинку равномерно распределить
по блинам, свернуть их в трубочки.
Обжарить со всех сторон в горячем растительном масле, по 1 мин. с каждой
стороны.
Приготовить соус. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливки, цедру и кардамон, размешать до однородности и нагреть,
не доводя до кипения. Полить блинчики горячим соусом и подать к столу.
Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com