пирог с вишней
Состав.
1 стакан муки,
150 г сахара,
2 ст. л. какао-порошка,
100 г сливочного масла,
50 мл белого вина,
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
150 г консервированной вишни,
300 г сливочного масла,
100 г шоколада,
100 г сахара,
300 мл молока,
2 ст. л. рома,
3 желтка.
Приготовление.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять в миску горкой, сделать в середине небольшую ямку. Размягченное сливочное масло растереть
с сахаром до бледно-молочного цвета,
добавить яйцо и вино, тщательно размешать и влить в углубление. Замесить
однородное тесто.
Разогреть духовку до 180 С. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку на 15-20 мин.
Вскипятить в ковшике молоко, добавить разломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности.
Желтки растереть с сахаром, влить
в шоколадное молоко и на маленьком
огне, постоянно размешивая, варить
до получения густого крема. Снять с огня и дать остыть.
Соединить крем с размягченным
сливочным маслом. Влить ром и перемешать.
Форму с тестом вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем наполнить до краев получившимся кремом. Вишню слить, обсушить и украсить пирог.
Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.
Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com