пирог с вишней

пирог с вишней

Состав.
1 стакан муки, 150 г сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 100 г сливочного масла, 50 мл белого вина, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема: 150 г консервированной вишни, 300 г сливочного масла, 100 г шоколада, 100 г сахара, 300 мл молока, 2 ст. л. рома, 3 желтка.

Приготовление.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять в миску горкой, сделать в середине небольшую ямку. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-молочного цвета, добавить яйцо и вино, тщательно размешать и влить в углубление. Замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 180 С. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку на 15-20 мин. Вскипятить в ковшике молоко, добавить разломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Желтки растереть с сахаром, влить в шоколадное молоко и на маленьком огне, постоянно размешивая, варить до получения густого крема. Снять с огня и дать остыть. Соединить крем с размягченным сливочным маслом. Влить ром и перемешать. Форму с тестом вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем наполнить до краев получившимся кремом. Вишню слить, обсушить и украсить пирог. Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.

Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz