орманшагские голубцы
Состав.
1 кочан капусты,
500 г свинины,
100 г копчено-вареной шейки,
200 г свиной печенки,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
150 г риса,
3 ст. л. сливочного масла,
40 г муки,
500 г кислой капусты,
300 г сметаны,
1 ч. л. паприки,
0,5 ч. л. сухого майорана,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.
Приготовление.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного
масла и обжарить лук, 5 мин.
Свинину и печенку промыть, обсушить на полотенце и вместе с шейкой нарезать произвольными кусками. Пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду получившийся фарш и готовить, разминая лопаткой. 10 мин. Посыпать чесноком, паприкой, майораном, солью и перцем и жарить еше 8 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
Кочан капусты вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать из него кочерыжку. Поместить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 5-6 мин.
Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья.
Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцом и промытым рисом.
Срезать с капустных листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить.
На основание каждого листа выложить по 1-2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. На дно широкой низкой кастрюли положить 2/3 кислой капусты, выложить на нее
голубцы и накрыть оставшейся капустой.
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить муку, 1 мин. Влить
200 мл горячей воды и сметану, довести до кипения и залить голубцы. Тушить на маленьком огне 25-30 мин.
Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com