орманшагские голубцы

орманшагские голубцы

Состав.
1 кочан капусты, 500 г свинины, 100 г копчено-вареной шейки, 200 г свиной печенки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г риса, 3 ст. л. сливочного масла, 40 г муки, 500 г кислой капусты, 300 г сметаны, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. сухого майорана, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.

Приготовление.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. Свинину и печенку промыть, обсушить на полотенце и вместе с шейкой нарезать произвольными кусками. Пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду получившийся фарш и готовить, разминая лопаткой. 10 мин. Посыпать чесноком, паприкой, майораном, солью и перцем и жарить еше 8 мин. Снять с огня, дать немного остыть. Кочан капусты вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать из него кочерыжку. Поместить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 5-6 мин. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья. Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцом и промытым рисом. Срезать с капустных листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. На основание каждого листа выложить по 1-2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. На дно широкой низкой кастрюли положить 2/3 кислой капусты, выложить на нее голубцы и накрыть оставшейся капустой. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить муку, 1 мин. Влить 200 мл горячей воды и сметану, довести до кипения и залить голубцы. Тушить на маленьком огне 25-30 мин.

Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz