торт добош
Состав.
6 яиц,
150 г муки,
150 г сахара,
1 ч. л. ванильного сахара.
Для крема:
180 г сливочного масла,
130 г сахара,
80 г шоколада,
2 ст. л. ванильного сахара,
1 яйцо.
Для карамели:
150 г сахара,
0,5 ст. л. сливочного масла.
Приготовление.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара. В отдельной
чистой миске взбить белки с оставшимся сахаром в блестящую пену. Добавить
ванильный сахар и соединить с желтками. Постепенно, размешивая, всыпать просеянную муку.
Разогреть духовку до 220 С. Влить 1/5 часть теста в смазанную маслом форму
и выпекать 10 мин., до золотистого цвета. Так же испечь еще 4 коржа.
Пока пекутся коржи, приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки и растопить, помешивая, на водяной бане. Дать немного остыть. Взбить слегка размягченное сливочное масло с сахаром, соединить с шоколадом, ванильным сахаром и яйцом.
Сложить испеченные коржи друг на друга, промазывая каждый корж кремом.
Нанести оставшийся крем на верх и бока торта.
Для карамели всыпать сахар в большую сковороду с толстым дном, залить
2-3 ст. л. воды и медленно расплавить на маленьком огне. Добавить масло, перемешать и готовить до получения однородной массы золотисто-коричневого цвета.
Быстро перелить карамель на застеленный пергаментом противень, дать полностью застыть. Затем отделить карамель от бумаги и разломать на кусочки. Украсить карамельными осколками торт.
Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com