паприкаш из рыбы

паприкаш из рыбы

Состав.
1 судак весом 1,2 кг, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий зеленый перец, 125 мл красного вина, 200 г сметаны, 2 ст. л. смальца, сок 1 лимона, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, 1 щепотка молотого тмина, листики майорана и петрушки, соль, белый молотый перец.

Приготовление.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Разделать рыбу на филе, удалить из него кости. Нарезать филе ломтиками шириной в 2 пальца, приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Из головы удалить жабры. Рыбьи кости, хребет, плавники и голову залить 1,5 стакана воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 20 сек. в кипящую воду. 3aтем обдать ледяной водой, снять кожицу, вынуть семена, мякоть разрезать на 4 части. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Растопить в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить полоски перца и готовить еще 5 мин. Положить чеснок, посыпать паприкой, прогреть, помешивая, 1-2 мин. Добавить в сотейник рыбу и вино, довести до кипения, варить 3 мин. Положить помидоры, влить 100 мл рыбного бульона. Приправить солью, перцем и тмином. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-6 мин., до готовности рыбы и овощей. Разложить паприкаш по глубоким тарелкам, добавить по 1 ст. л. сметаны, посыпать листиками майорана и петрушки.

Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz