паприкаш из рыбы
Состав.
1 судак весом 1,2 кг,
3 луковицы,
2 зубчика чеснока,
4 помидора,
1 сладкий желтый перец,
1 сладкий зеленый перец,
125 мл красного вина,
200 г сметаны,
2 ст. л. смальца,
сок 1 лимона,
1 ч. л. молотой сладкой паприки,
1 щепотка молотого тмина,
листики майорана и петрушки,
соль, белый молотый перец.
Приготовление.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить
голову и плавники. Разделать рыбу
на филе, удалить из него кости. Нарезать
филе ломтиками шириной в 2 пальца,
приправить солью, перцем и сбрызнуть
лимонным соком. Из головы удалить жабры. Рыбьи кости, хребет, плавники и голову залить 1,5 стакана воды, довести
до кипения, снять пену и варить 30 мин.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 20 сек.
в кипящую воду. 3aтем обдать ледяной
водой, снять кожицу, вынуть семена,
мякоть разрезать на 4 части.
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать
полукольцами, чеснок измельчить.
Растопить в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить полоски
перца и готовить еще 5 мин. Положить
чеснок, посыпать паприкой, прогреть,
помешивая, 1-2 мин.
Добавить в сотейник рыбу и вино,
довести до кипения, варить 3 мин.
Положить помидоры, влить 100 мл
рыбного бульона. Приправить солью, перцем и тмином. Накрыть крышкой
и тушить на слабом огне 5-6 мин., до готовности рыбы и овощей. Разложить паприкаш по глубоким тарелкам, добавить
по 1 ст. л. сметаны, посыпать листиками
майорана и петрушки.
Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com