венгерская ватрушка
Состав.
500 г муки,
2 стакана сахара,
2 желтка,
300 мл молока,
10 г сухих дрожжей,
щепотка соли,
1 яйцо,
2 ст. л. сахарной пудры.
Для начинки:
300 г творога,
4 ст. л. сахара,
1 яйцо,
1 ст. л. ванильного сахара,
1 ст. л. манной крупы,
3 ст. л. изюма,
60 мл рома,
тертая цедра 0,5 лимона,
1 ст. л. сока лимона.
Приготовление.
Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в теплом молоке и отставить
на 20 мин. В большую миску просеять
муку и соль, добавить оставшийся сахар
и желтки. Влить дрожжи, замесить однородное мягкое тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 ч.
Изюм промыть, положить в чашку,
залить ромом и оставить на 1 ч.
Приготовить начинку. Изюм слить.
Отделить желток от белка, желток
взбить с сахаром и лимонным соком.
Творог протереть через сито, соединить
с желтковой массой, манной крупой,
цедрой, изюмом и ванильным сахаром.
Отдельно взбить белок и смешать с творожной массой.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
и разрезать его на квадраты.
В середину каждого квадрата положить по 1 ст. л. начинки.
Разогреть духовку до 220 С. Сложить тесто в виде конверта, закрепив
концы в середине. Отставить на 30 мин.,
чтобы ватрушки поднялись. Затем выложить их на смазанный маслом противень,
смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15-20 мин. Вынуть из духовки, дать
остыть на решетке. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com