венгерская ватрушка

венгерская ватрушка

Состав.
500 г муки, 2 стакана сахара, 2 желтка, 300 мл молока, 10 г сухих дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры.
Для начинки: 300 г творога, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. изюма, 60 мл рома, тертая цедра 0,5 лимона, 1 ст. л. сока лимона.

Приготовление.
Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в теплом молоке и отставить на 20 мин. В большую миску просеять муку и соль, добавить оставшийся сахар и желтки. Влить дрожжи, замесить однородное мягкое тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Изюм промыть, положить в чашку, залить ромом и оставить на 1 ч. Приготовить начинку. Изюм слить. Отделить желток от белка, желток взбить с сахаром и лимонным соком. Творог протереть через сито, соединить с желтковой массой, манной крупой, цедрой, изюмом и ванильным сахаром. Отдельно взбить белок и смешать с творожной массой. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и разрезать его на квадраты. В середину каждого квадрата положить по 1 ст. л. начинки. Разогреть духовку до 220 С. Сложить тесто в виде конверта, закрепив концы в середине. Отставить на 30 мин., чтобы ватрушки поднялись. Затем выложить их на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15-20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz