говяжья вырезка
Состав.
800 г говяжьей вырезки,
500 г брокколи,
100 г бекона,
1 луковица,
1 маринованный сладкий
перец,
200 г замороженной овощной
смеси,
7 яиц,
50 г смальца,
200 г сметаны,
1 ст. л. муки,
щепотка мускатного ореха,
0,5 пучка укропа,
соль, перец.
Приготовление.
Лук очистить и вместе с беконом и маринованным перцем нарезать мелкими
кубиками. Растопить в сковороде смалец
и обжарить лук, 5 мин. Добавить бекон
и маринованный перец. Посолить, поперчить и готовить еще 5 мин. Снять с огня,
смешать с 1 яйцом и мускатным орехом.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать
на 6 толстых ломтиков, прорезать
в каждом отверстие для начинки. Нафаршировать подготовленной смесью.
В сковороду с оставшимся смальцем положить мясо и обжарить с двух
сторон, по 6-8 мин. Добавить замороженную овощную смесь, посолить, влить
0,5 стакана воды, накрыть крышкой
и тушить до готовности мяса. 20-25 мин.
Переложить вырезку на тарелку.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. 3 яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Оставшиеся яйца разделить на желтки
и белки. Белки взбить в пену.
Укроп вымыть и мелко нарезать. Овощную массу, оставшуюся после обжарки мяса, протереть через сито, соединить с мукой, вареными яйцами, укропом, сметаной, желтками и взбитыми белками.
Разогреть духовку до 180 С. Выложить массу в смазанные маслом порционные
формы, сверху положить соцветия брокколи и запекать в духовке 20-25 мин.
Мясо нарезать ломтиками и подать вместе с запеченными овощами.
Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com