жаркое из индейки
Состав.
600 г грудки индейки,
50 г сала,
2 морковки,
1 луковица,
100 г шампиньонов,
1 зеленое яблоко,
1 ст. л. муки,
5 ст. л. белого сухого вина,
4 ст. л. растительного масла,
2,5 ст. л. сливочного масла,
500 г картофеля,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.
Приготовление.
Лук и морковь очистить, измельчить. Грибы вымыть и нарезать ломтиками,
сало - маленькими кусочками.
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь,
6-7 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать
овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая,
довести до кипения и снять с огня.
Разрезать филе индейки на 4 куска, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить индейку, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Яблоко вымыть и нарезать кружками. Положить в ту же сковороду, где готовилась индейка, и обжарить, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Картофель очистить, отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, добавить
1 ст. л. сливочного масла, яйцо и соль, размять картофель в пюре.
Разогреть духовку до 220 С. Оставшееся сливочное масло растопить, смазать противень. Выложить ломтики яблок, сбрызнуть маслом, положить на них
обжаренное филе индейки. Наполнить картофельным пюре кулинарный мешок
и красиво уложить пюре вокруг мяса. В середину поместить тушеные овощи и грибы. Поставить противень в духовку и запекать 10-15 мин., пока картофельное пюре не приобретет красноватый оттенок. Выложить жаркое на предварительно подогретые тарелки.
Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com