жаркое из индейки

жаркое из индейки

Состав.
600 г грудки индейки, 50 г сала, 2 морковки, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 1 зеленое яблоко, 1 ст. л. муки, 5 ст. л. белого сухого вина, 4 ст. л. растительного масла, 2,5 ст. л. сливочного масла, 500 г картофеля, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.

Приготовление.
Лук и морковь очистить, измельчить. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сало - маленькими кусочками. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь, 6-7 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести до кипения и снять с огня. Разрезать филе индейки на 4 куска, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить индейку, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку. Яблоко вымыть и нарезать кружками. Положить в ту же сковороду, где готовилась индейка, и обжарить, по 1,5 мин. с каждой стороны. Картофель очистить, отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо и соль, размять картофель в пюре. Разогреть духовку до 220 С. Оставшееся сливочное масло растопить, смазать противень. Выложить ломтики яблок, сбрызнуть маслом, положить на них обжаренное филе индейки. Наполнить картофельным пюре кулинарный мешок и красиво уложить пюре вокруг мяса. В середину поместить тушеные овощи и грибы. Поставить противень в духовку и запекать 10-15 мин., пока картофельное пюре не приобретет красноватый оттенок. Выложить жаркое на предварительно подогретые тарелки.

Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz