цыпленок в вине
Состав.
1 цыпленок весом около 1 кг,
150 г шампиньонов,
1 луковица,
100 г копченого сала,
50 г сливочного масла,
200 мл белого сухого вина,
30 мл виноградной водки,
1 лавровый лист,
0,5 ч. л. сухого тимьяна,
соль, перец.
Приготовление.
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и вместе с салом нарезать маленькими кубиками.
Вытопить жир из сала, шкварки удалить. Положить в горячий жир грибы и лук, тушить 6-8 мин.
Разогреть в сотейнике сливочное масло. Куски цыпленка обжарить на сильном
огне. 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и грибы, лавровый лист и тимьян. Влить вино и водку, довести до кипения и тушить на слабом огне
еще 15-20 мин., до готовности мяса.
Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com