цыпленок в вине

цыпленок в вине

Состав.
1 цыпленок весом около 1 кг, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г копченого сала, 50 г сливочного масла, 200 мл белого сухого вина, 30 мл виноградной водки, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. сухого тимьяна, соль, перец.

Приготовление.
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и вместе с салом нарезать маленькими кубиками. Вытопить жир из сала, шкварки удалить. Положить в горячий жир грибы и лук, тушить 6-8 мин. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Куски цыпленка обжарить на сильном огне. 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и грибы, лавровый лист и тимьян. Влить вино и водку, довести до кипения и тушить на слабом огне еще 15-20 мин., до готовности мяса.

Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz