фаршированные перцы
Состав.
8 разноцветных сладких
перцев,
4 луковицы,
2 яблока,
500 г квашеной капусты,
100 г изюма,
100 г кедровых орешков,
150 мл мясного бульона,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. кунжутных семечек,
200 г сметаны,
0,5 пучка петрушки,
0,5 пучка зеленого лука,
черный молотый перец.
Приготовление.
Изюм залить кипятком и оставить
на 15 мин. Из яблок вырезать сердцевину, одну луковицу очистить. Яблоки
и лук мелко нарезать. Квашеную капусту
отжать и измельчить.
Изюм слить и обсушить. В сковороде
разогреть сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Добавить яблоки, изюм
и капусту, перемешать и готовить на маленьком огне 15 мин.
Кедровые орешки обжарить отдельно
на сухой сковороде до золотистого
цвета. Соединить их с капустной массой
и кунжутными семечками. Приправить
по вкусу молотым перцем.
Сладкие перцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Аккуратно заполнить половинки подготовленной
смесью.
Разогреть духовку до 200 С. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать
тонкими кольцами. Противень смазать
маслом, положить кольца лука. Сверху
поместить нафаршированные половинки
перцев, влить бульон. Поставить в духовку и запекать 30 мин.
Зелень промыть, обсушить, мелко
нарезать и смешать со сметаной.
Подать к столу вместе с запеченными
перцами.
Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com