картофельные галушки
Состав.
2 стакана муки,
3 большие картофелины,
150 г копченого сала,
1 ч. л. сливочного масла,
1 ст. л. нарезанного укропа,
соль.
Приготовление.
Картофель очистить, разрезать
на 3-4 части и отварить в сильно
подсоленной воде, 20 мин.
Сало нарезать кубиками, положить
на раскаленную сковороду и обжарить до шкварок.
Муку прогреть на сухой сковороде
до желтого цвета. Картофель слить,
размять толкушкой в пюре, добавив небольшое количество отвара. Смешать
муку с картофелем, шкварками и укропом до однородной густой массы, если нужно, доливая картофельный отвар.
Смазать сливочным маслом огнеупорную
форму. Мокрыми руками вылепить галушки из картофельного теста и выложить
в форму. Запекать в духовке 20-25 мин.
при 190 С.
Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com