картофельные галушки

картофельные галушки

Состав.
2 стакана муки, 3 большие картофелины, 150 г копченого сала, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. нарезанного укропа, соль.

Приготовление.
Картофель очистить, разрезать на 3-4 части и отварить в сильно подсоленной воде, 20 мин. Сало нарезать кубиками, положить на раскаленную сковороду и обжарить до шкварок. Муку прогреть на сухой сковороде до желтого цвета. Картофель слить, размять толкушкой в пюре, добавив небольшое количество отвара. Смешать муку с картофелем, шкварками и укропом до однородной густой массы, если нужно, доливая картофельный отвар. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Мокрыми руками вылепить галушки из картофельного теста и выложить в форму. Запекать в духовке 20-25 мин. при 190 С.

Продам сайт с доменом (hungarian.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz